ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец болгарский 1шт
Баклажан 1шт
Орехи грецкие 90г
Масло растительное 20г
Перец острый зеленый 1шт
Соль 5г
Перец черный по вкусу
Заправка (вода, лук, шафран, чеснок) по вкусу
Приправа хмели сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты, которые нужны для приготовления блюда.Подготовка овощей для приготовления рулетиков.
У баклажанов и перца перед приготовлением кожицу не удаляют. Однако их нужно хорошо помыть.Удаляем плодоножку и семечки у перца, выкладываем его на противень и поливаем растительным маслом.Запекаем перец в духовке до мягкости.
Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, их нужно подержать некоторое время в подсоленой воде или, разрезав на ломтики, хорошо посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть холодной водой. Нарезаем баклажан ломтиками средней толщины, солим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Приготовление ореховой начинки.Измельчаем орехи в мясорубке
Добавляем острый перец,перемешиваем и добавлем заправку из воды, чеснока, лука и шафрана.Смесь солим, добавляем хмели-сунели и перемешиваем.
Приготовление овощных рулетиков. Выкладываем ореховую пасту на ломтики баклажана и сворачиваем его в виде рулетика.
Аналогичным способом делаем рулетик из перца.
Нарезаем рулетики порционными кусочками, выкладываем кусочки на тарелку и украшаем сверху зернышками граната — блюдо готово!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии