Вкусные рецепты

16 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Да , почти как шашлык !!! Вкусно , но не шашлык. сравнивать не надо !!! Если ели настоящий шашлык , то скумбрия здесь...Фаршированная ску...
  • Александр Котов
    Шашлык то ел когда-нибудь?Фаршированная ску...
  • Марина
    *Рецепт обалденных...

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Возможно вы бывали в волшебном крымском городке Балаклава, который расположен недалеко от Севастополя. Сюда съезжаются рыбаки со всего полуострова. Когда я бываю здесь с семьей, то всегда покупаю рыбу у этих рыбаков. Как-то раз я разговорился с одним рыбаком, у которого огромный стаж в этом деле, и он мне открыл секреты жарки рыбы. Уже много лет я жарю рыбу без масляных брызг, запаха и грязи. Все это благодаря тому самому рыбаку.

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Наконец я смог купить мойву, которой долго не было у нас в магазинах.

Для начала нужно тщательно помыть каждую тушку и некоторую почистить.

Посолить, но совсем немного, и поперчить.

В раскаленную сковородку налить подсолнечного масла.

Посыпать солью масло в сковородке.

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Таким образом вы предотвратите масляные брызги во время приготовления. Поэтому и солить рыбу нужно немного.

Взять сырую картофелину, помыть и порезать на кружки.

Положить в сковородку 2-3 картофельных кружка и жарить рыбу вместе с ней. Картофель устранит рыбный запах.

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Возьмите пакет и насыпьте в него любую муку (количество зависит от того сколько у вас рыбы). Я люблю кукурузную муку, она придает рыбке золотистости.

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Сложите в пакет рыбу и встряхните. Этот способ избавляет кухню от грязи.

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

После положите рыбу на сковородку и жарьте, как обычно.

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Если картошка сильно поджарилась, то смените ее на новую.

Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы бывалого рыбака

Вот такие три простые хитрости, которые упростят жарку рыбы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх