На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Городецкие печатные пряники

Городецкие пряники — один из вариантов приготовления русских пряников. Форму они имели любую, все зависело от желания и возможностей хозяйки. В наше время чтобы добиться красивого рисунка можно использовать специальные формочки для пряников или фигурную скалку. Я часто готовлю такие пряники своим детям к чаю, они любят их намного больше, чем покупное печенье.

Необходимые продукты

  • 700 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 160 грамм меда
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка пряностей (корица, имбирь, мускат, кардамон, душистый перец)
  • 50 миллилитров крепкого чая
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник кладем пряности, соль, сахар, мед, вливаем крепко заваренный чай и  добавляем сливочное масло. массу ставим на плиту и доводим до кипения. Затем переливаем в миску и всыпаем 1/3 часть пшеничной муки. добавляем ее постепенно, постоянно помешивая венчиком.
  2. Потом массу немного остужаем и по одному вводим куриные яйца. После каждого добавления массу перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку  и замешиваем тесто. Готовое тесто получается слегка липковатым.
  3. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатываем в пласт и сверху прокатываем скалкой с узорами, а потом вырезаем формочкой для печенья. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

А еще я рекомендую вам испечь пряники без меда, но со сметаной. Рецепт их приготовления я разместила на сайте «Идеи рецептов».

Если вам понравился рецепт, жмите лайк или поделиться, чтобы как можно больше людей могли порадовать близких вкусной выпечкой.

Городецкие печатные пряники

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх