Когда наступает сезон клубники я всегда готовлю это лакомство. Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, а вкус десерта поразит вас в самое сердце. Десерт необычайно простой и вкусный. Он точно станет фаворитом в вашем повседневном меню.
Необходимые продукты
- 200 грамм клубники
- 150 грамм сахарной пудры
- 15 грамм желатина
Начинаем приготовление
- Клубнику очищаем от плодоножки и кладем в сотейник. Перемалываем блендером до однородной массы и добавляем желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время желатин хорошо разбухнет.
- Через отведенное время в массу добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем.
- Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем с огня.
- Готовую массу остужаем и взбиваем миксером на большой скорости в течение 5 минут.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное суфле, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа.
- Через отведенное время проходимся ножом вдоль бортика и вынимаем суфле.
- На разделочную доску насыпаем сахарную пудру и кладем суфле. сверху присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также легкую изысканную «Панакоту». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии