Летом так не хочется долго что-то готовить, ведь и так жарко, а тут еще стоять у плиты. Поэтому мы предлагаем вкусное и сытное блюдо, которое запекается в духовке и после него не придется мыть тарелки. Главное, что все останутся сытыми и довольными, ведь курочка получается сочной и нежной, а картошка с ноткой пикантности.
А еще у вас останется много свободного времени для более интересных дел.- Шесть картошин;
- 400-5—г филе курицы;
- Один томат крупного размера;
- 100 г твердого сыра;
- Два зубца чеснока;
- Две ст. л. сметаны;
- Два яйца;
- 200 мл молока;
- Одна ч. л. приправ;
- Пол ч. л. соли;
- Фольга либо формочки из фольги.
Первым делом необходимо нарезать филе кусками среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Оставить на 40 минут. Если у вас нет времени или вы забыли, то пропустите эту процедуру.
В это врем можно сделать формочки из фольги. Порежьте фольгу на шесть квадратов и возьмите пол литровую банку, на дно которой и наложите эти квадратики. сформируйте плотные края и снимите с емкости.
Картофель необходимо очистить и порезать кружочками. Также порезать помидор, а сыр натереть при помощи терки. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Теперь нужно приготовить заливку: соедините яйца со сметаной, солью и приправами. Размешайте.
Формочки поместить в термостойкую форму. Разложите по формочкам сначала картошку, по 4-6 кружков.
После очередь курочки и залить все это приготовленной яично-сметанной смесью.
Затем положить на филе кружок томата, а на него чеснок.
И все присыпьте сыром.
Поместите в духовку приблизительно на 45 минут. Готовить следует при 180°.
Свежие комментарии