Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
для теста:
- Мука — 1 кг.
- Сахар — 130 гр.
- Соль — 2 ч. ложки
- Свежие дрожжи — 42 гр. или сухие дрожжи — 20 гр.
- Теплое молоко — 500 мл.
- Сливочное масло мягкое — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар— по вкусу
для ореховой начинки:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молотые грецкие орехи — 200 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Молоко — 1 ст. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
Приготовление:
Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии