Ингредиенты для галеты диаметром 20 см:
- Творог 5% — 80 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Холодное сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Нектарин — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Соединить масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник или 25 минут в морозилку.Нектарины нарезать тонкими дольками. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. Выложить веером нектарин, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.
Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки, около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии