На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулет из свинины, такого вы ещё не пробовали!!!Вкуснотень!

 

рулет


В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, выпеканию куличей и приготовлению другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку стол пасхальный должен быть щедрым и богатым!

 
Я, как и большинство современных хозяек, к празднику Светлого Христового Воскресения составила свое пасхальное меню, не очень большое, но достаточно интересное. Четвертым пунктом после разноцветных крашенок, изумительного французского кекса и замечательной творожной пасхи, у меня был рулет из свинины с вялеными томатами.
 
Как я и планировала, его приготовление не заняло у меня много времени – всё получилось достаточно быстро и легко. Главное, предусмотрительно подготовить всё необходимое. Об этом поподробнее...
 
Нам понадобится:
 
— 1 кг свиной мякоти
— 200 г свиного фарша
— 1 ст.л. панировочных сухарей
— 2 зубчика чеснока
— 150 г вяленых томатов
— 70-80 мл воды
— по щепотке соли и черного молотого перца
 
Для панировки:
 
— смесь пряных французских трав
— 1 ст.л. оливкового масла
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Последовательность действий:
 
Итак, свиная мякоть. При выборе мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания, поскольку пласт для рулета должен получиться не менее 1 см в толщину.

Вот и свой кусочек я разрезала таким образом, чтобы его можно было «раскрыть, как книжку», и отбила кухонным молотком самым тщательным образом. Сдобрила смесью соли и перца с обеих сторон пласта.

рулет

Далее подготовим начинку. Для этого нужно смешать немного фарша с измельченным чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями.

рулет

Этой массой мы равномерно покрываем наш мясной пласт.

рулет

Вяленые томаты, если они большого размера, разрезаем пополам и выкладываем рядами на мясную начинку.  

рулет

Теперь все сворачиваем плотненько рулетом и выкладываем на лист фольги.

рулет

Осталось лишь присыпать сверху французскими травами и обернуть фольгой, но не полностью – верх мы оставляем открытым.

рулет

рулет


Духовку разогреваем до двухсот градусов, выкладываем рулет в фольгу на противень или небольшую форму и наливаем в нее немного воды.
 
Запекаем рулет мы в течении часа, но минут за 20 до готовности поливаем его пряную корочку оливковым маслицем.

рулет


Готовый рулет остужаем, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

рулет

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх