На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пышные оладьи

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.


Пышные оладьиИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в массу.Пышные оладьи
Пышные оладьи
Взбейте 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.Пышные оладьи
Пышные оладьи
Смешайте белковую и желтковую массу.Пышные оладьи
Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закройте сковороду крышкой на 2 минуты.Пышные оладьи
Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.Пышные оладьи
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.Пышные оладьи
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!Пышные оладьи

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!


Ссылка на первоисточник
наверх