На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как засолить семгу в домашних условиях — 2 способа

 

солим семгу

 


 
Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захочешь. Особенно, если сделать рыбку домашнего засола.
 

 
Знаю, что у всех есть свои подходы.

Мой заключается в малосольности и наличии или полном отсутствии специй. Тут все от настроения зависит и от блюда, которое хочешь с участием лососевых приготовить. Правда, надо сделать все еще и грамотно, чтобы она и свои полезности сохранила, и вообще не пропала.
 
Время приготовления: на подготовку и засолку уйдет не менее получаса (все зависит от количества рыбы). Ну, и на засолку – от часа-двух до суток
 
Сложность: особо трудиться не придется (если рыбы не так уж и много) – посолил и ждешь!
 
Ингредиенты


— 500 граммов филе семги
— 2 столовые ложки соли
— 0,5 столовой ложки сахара
— несколько листиков лавра
— 0,5 чайной ложки перца
— несколько горошин перца
— по веточке укропа и петрушки
— 1 чайная ложка сока лимона
 
Ход работы
 
Конечно же, приготовим рыбу по всем правилам – очистим. Промоем, отрежем все, что не подлежит засолке. Нам нужно филе.
 

 

солим семгу, режем на куски

 


 
Затем определимся – что именно будем проделывать с рыбкой. Или целыми кусками засаливать или пластинами, сухой посол будет или нет. У меня был сахар, перец молотый и соль.
 

 

солим семгу, смесь для засолки

 


 
Зелень придаст пикантности семужке. Нарежем побольше, не жалеем!
Осталось натереть смесью сухих ингредиентов. Обмакнем сначала в нее, а потом втираем слегка.
 

 

солим семгу, втираем смесь

 


 
Отправив кусочки в миску кожей вниз, накроем все «одеяльцем» из зелени, укропа, перца горошком и всего того, что вам нравится. Сверху сбрызнем соком лимона. Не забываем поворачивать, кладя кусочки то вверх кожицей, то наоборот.
 

 

солим семгу, одеяло из зелени и специй

 


 
Храним эту рыбу в пакете из пищевой пленки в холодильнике. Она готова на следующие сутки (соль смываем только с той части, что собрались есть). А если кусочки маленькие, обмакнем их в смесь, присыплем пряностями и лакомимся через час-два, смыв соль под краном.
 

 

солим семгу, маленький кусочки в соли

 


 
Есть у меня и второй способ засола. Разведя в литре воды три столовые ложки соли, столовую ложку сахара, кипячу все и кладу специи. В конце ввожу столовую ложку уксуса (или водки, коньяка). В остывший рассол кладу рыбу.
 

 

солим семгу, мокрый засол

 


 
Она готова на завтра. Малосольненькая, на кусочке батона — это так вкусно!
 

 

солим семгу

Ссылка на первоисточник
наверх