Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Показываю как готовлю вкусную ТОНКУЮ ПИЦЦУ на сковороде

Не так давно видела в соцсетях видео, где один мастер готовил пиццу на сковородке. Этот вариант подходит тем, у кого маленькая кухня. Настолько маленькая, что на ней даже не помещаются четыре конфорки, чего уж говорить про целый духовой шкаф!

Показываю как готовлю вкусную ТОНКУЮ ПИЦЦУ на сковороде

Тем более – сковородка просто создана для создания пиццы мечты. Она круглая, на ней все можно идеально пожарить. Насмотревшись несколько рецептов, я решила опробовать такой оригинальный способ приготовления.

Возьмем сковородку с хорошим качественным покрытием. Берем половину стакана кефира, я брала 3,2 процента, но можно чуть менее жирный. Добавляем одно куриное яйцо полностью – и белок, и желток.

Далее добавляем следующее: четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара. Половина стакана муки и четверть чайной ложки соды – в отдельной посуде. Тут же добавляем кефир и все перемешиваем.

Можно пожарить на сухой сковороде, а можно смазать маслом. Выливаем тесто и распределяем тонким слоем. Размазываем силиконовой ложкой, диаметр моей сковородки 28 сантиметров – пицца получится что надо.

Накрываем крышкой и оставляем на мелком огне. Пока основа пиццы готовится, мы подготовим ингредиенты, которые пойдут в пиццу. Так как она у нас готовится очень быстро, то тоже все делаем в темпе.

Можно порезать оливки, сосиски, колбасу – все что хотите. Перец, помидоры, другие овощи – все это на ваше усмотрение.

Открываем сковородку, тесто уже немного «заматерело», кладем парочку ложек томатной пасты и размазываем по всему пространству. Ну и выкладываем дальше ингредиенты, которые приготовили — все просто.

Главное — побольше сыра сверху. Причем помните золотое правило вкусной пиццы: самая вкусная получается та пицца, в которой много разных видов сыра.

Небольшой лайфхак: распределяйте сыр аккуратно, так, чтобы он не касался стенок. Иначе он будет пригорать. Для этого мягенько подтыкните его ложечкой по бокам пиццы.

Накрываем крышкой, ждем, пока расплавится сырная «шапка» на среднем огне. Все пицца готова.

Если она вдруг не очень захочет «соскакивать» со сковородки, просто воспользуйтесь еще одним лайфхаком: увеличьте нагрев на пару минут. Тогда она достаточно легко должна отойти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх