На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

Очень лëгкий в приготовление пирог. Пирог получается очень воздушным, нежным. И для этого рецепта нам не нужны ни весы, ни мерные стаканы, а всего лишь столовая ложка. Что удобно его готовить например на даче.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 12 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа
  • молоко — 12 ст.л.
  • масло растительное — 12 ст.л.
  • мука пшеничная — 12 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1 шт.
  • сок лимонный — 2 ст.л.

Приготовление:

Вот продукты для пирога. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной пены. Добавить в массу молоко. И растительное масло. Взбиваем пару минут. Добавить муку и разрыхлитель. Взбиваем массу вновь.

Лимон хорошо промыть под проточной водой вместе с содой. Снимаем аккуратно цедру лимона натирая на тëрке лимон, не задевая белую часть.

Цедру добавить в тесто. И туда же добавить лимонный сок. Тесто вылить в форму (у меня диаметр 18 см) и ставим в разогретую духовку на 170С на 40 минут или до готовности сухой шпажки.

Пирогу дать остыть, извлечь из формы. По желанию к пирогу можно подать свежие ягоды или фрукты. Тем более начинается фруктово-ягодный сезон.

Приятного чаепития :-))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх