![](https://r2.mt.ru/r5/photo9977/20688510840-0/jpg/bp.jpeg)
В прошлом году попробовала впервые закрыть этот салат и когда зимой достала первую баночку, то пожалела, что закрыла мало. Разлетелась в тот же вечер! Вкус у салата оказался потрясающим! А приготовление не занимает много времени, как я и люблю. Такой салат довольно популярен, но я почему-то впервые его консервировала.
Несмотря на дешевизну, салатик очень вкусный. Все продукты в нем простые и доступные для всех. Готовится просто, основным моментом является выдержка пропорций. Салатик выглядит очень ярко, поэтому его можно подать гостям.
Салат прекрасен тем, что вкус и аромат свежих огурцов сохраняется в нем даже зимой. Словно только что сорвали с грядки! Так что смело приступайте к приготовлению «Зимнего короля» и лучше сразу побольше, чтобы не жалеть потом, как я!
- Пять кило свежих огурчиков;
- Один кг лука репчатого;
- 300 г укропа (можно и без него, если не любите);
- Две ст. л. соли;
- Черный перчик горошком на ваш вкус;
- Пять ст. л. сахара;
- 100 мл 9%-ого уксуса.
Огурчики я очень тщательно мою и замачиваю на 60 минут в воде холодного состояния, но можно и без этого. После режу в виде полуколец.
С лука снимаю шелуху и мою его. Режу тоже полуколечками.
Складываю овощи в объемную миску. Всыпаю соль и оставляю на полчаса, чтобы огурчики пустили сок.
Укроп я люблю, поэтому добавляла его в салат. сначала помыла, а после меленько порубила.
Беру большую кастрюлю, вливаю в нее уксус, всыпаю соль и перец. Туда складываю огурцы с луком и хорошенько перемешиваю.
Помещаю кастрюлю на огонь средней интенсивности, жду закипания, при этом периодически мешаю.
Когда я вижу, что огурчики немного изменили цвет, убираю салат с плиты и сразу раскладываю по баночкам, которые я предварительно простерилизовала.
Заполняю емкости до верха так, чтобы маринад полностью покрыл овощи. Затем закручиваю банки, переворачиваю вверх дном и укутываю. Пусть остывает.
Свежие комментарии