На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающий салат на зиму «Зимний Король» без стерилизации

В прошлом году попробовала впервые закрыть этот салат и когда зимой достала первую баночку, то пожалела, что закрыла мало. Разлетелась в тот же вечер! Вкус у салата оказался потрясающим! А приготовление не занимает много времени, как я и люблю. Такой салат довольно популярен, но я почему-то впервые его консервировала.

Несмотря на дешевизну, салатик очень вкусный. Все продукты в нем простые и доступные для всех. Готовится просто, основным моментом является выдержка пропорций. Салатик выглядит очень ярко, поэтому его можно подать гостям.

Салат прекрасен тем, что вкус и аромат свежих огурцов сохраняется в нем даже зимой. Словно только что сорвали с грядки! Так что смело приступайте к приготовлению «Зимнего короля» и лучше сразу побольше, чтобы не жалеть потом, как я!

  • Пять кило свежих огурчиков;
  • Один кг лука репчатого;
  • 300 г укропа (можно и без него, если не любите);
  • Две ст. л. соли;
  • Черный перчик горошком на ваш вкус;
  • Пять ст. л. сахара;
  • 100 мл 9%-ого уксуса.

Огурчики я очень тщательно мою и замачиваю на 60 минут в воде холодного состояния, но можно и без этого. После режу в виде полуколец.

С лука снимаю шелуху и мою его. Режу тоже полуколечками.

Складываю овощи в объемную миску. Всыпаю соль и оставляю на полчаса, чтобы огурчики пустили сок.

Укроп я люблю, поэтому добавляла его в салат. сначала помыла, а после меленько порубила.

Беру большую кастрюлю, вливаю в нее уксус, всыпаю соль и перец. Туда складываю огурцы с луком и хорошенько перемешиваю.

Помещаю кастрюлю на огонь средней интенсивности, жду закипания, при этом периодически мешаю.

Когда я вижу, что огурчики немного изменили цвет, убираю салат с плиты и сразу раскладываю по баночкам, которые я предварительно простерилизовала.

Заполняю емкости до верха так, чтобы маринад полностью покрыл овощи. Затем закручиваю банки, переворачиваю вверх дном и укутываю. Пусть остывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх