На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРАУНИ»

Печенье «брауни» — это не просто шоколадное печенье — оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад темный (какао 70%) — 100 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • яйцо куриное (С1) — 1 шт.
  • сахар коричневый — 70 гр.
  • соль — 1 гр.
  • экстракт (ванили) — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 80 гр.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане. В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты.

Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности. В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.

С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. У меня получилось 20 штук. Выпекаем при t 180° С., 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх