Многие из вас не раз уже пекли рыбные пироги и знаете, что получаются они очень вкусными. А почему бы не разнообразить эту выпечку и испечь рыбный рулет.
Вроде бы одно и тоже, но все-таки различное изделие получается. Приготовление несложное, филе рыбы можно взять любое, по вашему желанию. Рекомендую испечь и угостить своих близких вкусной ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л. + немного на посыпку
- молоко — 0,5 стак. (или меньше, например, как в рецепте всего 3 ст.л.)
- сливочное масло — 1 ст.л.
- зеленый лук — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку (или в блендере). Добавить соль, перец, панировочные сухари, молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.
Оставшиеся 3 яйца сварить вкрутую. Мелко порубить, добавить мелко порезанный зеленый лук, соль, перец и сливочное масло. Перемешать.
На середину силиконового коврика или обычного пергамента, смазанного растительным маслом выложить рыбный фарш, придать форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
Затем в середину фарша выложить яичную начинку. С помощью коврика (пергамента) свернуть изделие рулетом. Переложить его на выстланный бумагой (фольгой) и смазанный маслом противень швом вниз. Сверху посыпать сухарями.
Запекать в разогретой духовке 180С примерно 30 — 35 минут. Готовый рыбный рулет немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Хотя все очень просто: и фарш, и начинка, но в сочетании друг с другом получается безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии