Ингредиенты для коржа:
- Банан 1 шт
- Творог мягкий 60гр
- Подсластитель 3 гр
- Мука 60гр
- Яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 чл ⠀
Для начинки:
- Ягоды любые лучше замороженные, чтобы
- при разморозка выделили сок 200гр
- подсластитель 3 гр ⠀
Для крема:
- творог мягкий 190гр
- сыр творожный 150гр
- подсластитель 2 гр ⠀
Приготовление:
Готовим корж.
Банан разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем яйцо, перемешиваем. Вводим муку, подсластитель, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем до однородной массы.Выкладываем в контейнер небольшого диаметра или большую кружку. Заполняем на 2/3 тк корж поднимется в процессе. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 3-3,5 минуты.
Периодически останавливая, чтобы корж не убежал. Корж остужаем, нарезаем на небольшие кусочки. К размороженным ягодам отправляем сах зам, перемешиваем.
Для крема, просто смешиваем до однородности все ингредиенты. Собираем десерт в креманках или стаканчиках. Корж+ сверху сок от ягод+ крем+ ягоды и так несколько раз. Лучше дать десерту постоять в холодильнике минут 30, чтобы все хорошенько пропиталось.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии