Такой кляр придаст печени нежности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить печенку по данному рецепту!
Для кляра разбиваем в глубокую посуду два яйца, добавляем две ст. л. майонеза и столько же муки. Взбиваем. У вас получится жидкое тесто.
Берем одну луковицу, меленько шинкуем, обжариваем, как обычно и добавляем в кляр.
Туда же выдавливаем один зубец чеснока и всыпаем небольшое количество мелко рубленной зелени. Перчим, солим по своему вкусу и размешиваем.
Индюшиную либо куриную печень нужно порезать на куски размером 3 на 3 сантиметра и положить их в кляр.
Оставить печенку на 15 минут, а затем жарим на нагретой сковородке с маслом растительного происхождения до красивой золотистой корочки. Огонь должен быть несильный.
Свежие комментарии