Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления семейного чаепития.
Всем известно, что с кунжуте достаточно большое содержание кальция. Поэтому такая выпечка не только очень вкусная, но ещё и полезная. Печенье получается рассыпчатым, хрустящими, тоненьким и питательным.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 70 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- 60 гр сливочного масла
- 90 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 160 гр кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета кунжут.
- Затем в отдельную емкость просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
- После чего в другую емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
- Теперь вбиваем сюда яйцо и добавляем ванильный сахар и сок лимона. Продолжаем процесс взбивания на низкой скорости. Доводим до однородности.
- Затем частями добавляем мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- После чего отправляем сюда кунжут. Снова все мешаем до однородного теста.
- Теперь чайной ложкой выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между заготовками должно быть приблизительно 5 см.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
- По истечении нужного времени достаём противень и оставляем печенье остывать. После чего снимаем с пергаментной бумаги и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее печенье «Кокосанка», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии