На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменное кунжутное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления семейного чаепития. 

Всем известно, что с кунжуте достаточно большое содержание кальция. Поэтому такая выпечка не только очень вкусная, но ещё и полезная. Печенье получается рассыпчатым, хрустящими, тоненьким и питательным.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 60 гр сливочного масла
  • 90 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 160 гр кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета кунжут.
  2. Затем в отдельную емкость просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
  3. После чего в другую емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  4. Теперь вбиваем сюда яйцо и добавляем ванильный сахар и сок лимона. Продолжаем процесс взбивания на низкой скорости. Доводим до однородности.
  5. Затем частями добавляем мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  6. После чего отправляем сюда кунжут. Снова все мешаем до однородного теста.
  7. Теперь чайной ложкой выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между заготовками должно быть приблизительно 5 см.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём противень и оставляем печенье остывать. После чего снимаем с пергаментной бумаги и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее печенье «Кокосанка», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменное кунжутное печенье

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх