На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт потрясающего овощного салата на зиму

Салат готовится очень просто, быстро и из самых обычных продуктов. Зато его изумительный вкус покоряет после первой пробы! Легкий, освежающий, ароматный и немного хрустящий салат понравится всем без исключения. Он отлично сочетается с совершенно любым гарниром, мясом и рыбой. Закрывать мы советуем много банок, поскольку такая вкуснятина очень быстро съедается!

  • Один кг томатов;
  • 900 г болгарского перчика;
  • 350 г морковки;
  • 800 г капусты;
  • 250 г лука;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 50 г соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

В первую очередь нужно очистить все овощи от кожуры, шелухи, семян и конечно, помыть.

В первую очередь трем морковку и перекладываем ее в большую миску.

С капусты сначала необходимо снять верхние листья, а после нашинковать тонкой соломкой. Переложить в морковку.

Перец нарезать в виде соломки, лук – полуколечками, томаты – дольками. Все отправить в миску к овощам. Помидоры нужно брать тугие, даже можно немного недозревшие.

Далее в овощи всыпаем сахар, соль и вливаем масло и уксус. Размешиваем.

Банки не забываем перед тем, как готовить салат, простерилизовать.

На это количество продуктов вам понадобится 8 пол литровых банок. Разложите по ним салатик, а затем прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле.

Обязательно нужно положить на дно емкости полотенце, наполнить теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Поместить на огонь и после закипания, стерилизовать 2 0минут. Если у вас банки объемом один литр, то стерилизовать нужно 40 минут.

Затем аккуратно извлечь емкости из кастрюли и сразу же закатать.

Поставить их на крышки, укутать во что-то теплое и пусть полностью остудятся.

Салат можно хранить и при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх