Салат готовится очень просто, быстро и из самых обычных продуктов. Зато его изумительный вкус покоряет после первой пробы! Легкий, освежающий, ароматный и немного хрустящий салат понравится всем без исключения. Он отлично сочетается с совершенно любым гарниром, мясом и рыбой. Закрывать мы советуем много банок, поскольку такая вкуснятина очень быстро съедается!
- Один кг томатов;
- 900 г болгарского перчика;
- 350 г морковки;
- 800 г капусты;
- 250 г лука;
- 100 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- 50 г соли;
- 250 мл подсолнечного масла.
В первую очередь нужно очистить все овощи от кожуры, шелухи, семян и конечно, помыть.
В первую очередь трем морковку и перекладываем ее в большую миску.
С капусты сначала необходимо снять верхние листья, а после нашинковать тонкой соломкой. Переложить в морковку.
Перец нарезать в виде соломки, лук – полуколечками, томаты – дольками. Все отправить в миску к овощам. Помидоры нужно брать тугие, даже можно немного недозревшие.
Далее в овощи всыпаем сахар, соль и вливаем масло и уксус. Размешиваем.
Банки не забываем перед тем, как готовить салат, простерилизовать.
На это количество продуктов вам понадобится 8 пол литровых банок. Разложите по ним салатик, а затем прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле.
Обязательно нужно положить на дно емкости полотенце, наполнить теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Поместить на огонь и после закипания, стерилизовать 2 0минут. Если у вас банки объемом один литр, то стерилизовать нужно 40 минут.
Затем аккуратно извлечь емкости из кастрюли и сразу же закатать.
Поставить их на крышки, укутать во что-то теплое и пусть полностью остудятся.
Салат можно хранить и при комнатной температуре.
Свежие комментарии