Кабачковая пицца — это необычное блюдо, которое больше похоже на запеканку. Но идея довольно интересная и нестандартная. Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Родственники оценят оригинальность и охотно поужинают кабачковой пиццей.
- 400-500 г кабачков;
- Пол ч. л. морской соли;
- Одно яйцо;
- 4-5 ст. л. муки пшеничной;
- Одна ст. л. сметаны высокой жирности;
- 80 г колбасных изделий;
- Один томат крупного размера;
- Треть луковицы;
- 60 г сыра твердых сортов;
- Один зубец чеснока;
- Одна веточка базилика.
На терке с крупными отверстиями натрите кабачки. Посолите их, помешайте и отставьте в сторонку на 5 минут, чтобы они выделили сок, который затем нужно отжать.
Кабачки положите в отдельную миску, введите яйцо, которое нужно перед этим взбить, положите сметану, всыпьте муку и вымесите кабачковое тесто.
Смажьте сковородку маслом растительного происхождения, равномерно выложите массу, разровняйте ее с помощью лопатки, прикройте крышкой и готовьте на огне слабой интенсивности 10 минут.
Колбасные изделия, помидор и лук порежьте на небольшие кусочки, сыр натрите на терке, а листья базилика с чесноком порубите очень мелко.
Поджаренную с одной стороны кабачковую основу для пиццы, переверните и начинайте выкладывать равномерно по всей поверхности: базилик с чесноком, тертый сыр ½ часть, куски колбасных изделий, лука и помидоров, а верх посыпьте оставленной частью тертого сыра.
В сковородку подлейте немного воды, прикройте все крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр расплавится.
Также, можно сделать это в духовке и запекать 5-10 минут до румяной корочки.
Свежие комментарии