
Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Его можно подавать и в пост, только в этом случае придется исключить сыр. Он придает ему легкую пикантную нотку. Но и без него блюдо достойно вашего внимания.
Необходимые продукты
- 100 грамм чечевицы
- 250 грамм макаронов
- 100 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- 70 грамм моркови
- растительное масло
- 250 грамм замороженных овощей (по вкусу)
- 30 грамм сыра «Пармезан»
- 500 миллилитров воды
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
- Затем добавляем замороженные овощи и прогреваем все вместе 1-2 минуты. Потом добавляем промытую чечевицу, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне 10-12 минут.
- Через отведенное время блюдо солим и перчим по вкусу. добавляем любимые специи и всыпаем макароны. Все перемешиваем. Если макароны с овощами не покрыты водой, то доливаем кипятка.
- Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут ( до готовности).
- Готовые макароны оставляем под крышкой еще на 2 минуты, а потом раскладываем по тарелкам, присыпаем «Пармезаном» и подаем к столу.
Попробуйте также пасту с креветками в сливочном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии