
Предлагаем вам приготовить к праздничному столу интересный мясной рулет из двух видов мяса. Блюдо получается просто изумительным. Рулет намного вкуснее и ароматнее покупной колбасы, а значит станет просто идеально закуской. Гости оценят ваше желание приготовить что-то новое и будут просить у вас рецепт этого рулета.
Так что запасайтесь листиками и ручкой.Необходимые продукты
- 850 грамм куриного мяса (лучше с бедра)
- 500 грамм свинины (шея)
- 1 столовая ложка сухой аджики
- соль, перец по вкусу
- 7 штук чернослива
- сухая обсыпка (чеснок, паприка, базилик, зелень)
Начинаем приготовление
- С куриных бедер убираем шкурку и слегка отбиваем, а потом солим и перчим по вкусу, а также присыпаем сухой аджикой. Убираем в строну.
- Свинину нарезаем на 3 стейка, тщательно отбиваем, а также смазываем солью, перцем и специями.
- Берем рукав для запекания.
- На стол кладем кусочек пищевой пленки и из куриного мяса формируем прямоугольный пласт. Укладываем мясо внахлест друг на друга. Сверху раскладываем свинину.
- Чернослив нарезаем кусочками и распределяем по мясу. Затем с помощью пленки сворачиваем его в тугой рулет.
- Готовый рулет обсыпаем сухой смесью слегка вдавливая ее в мясо. А потом аккуратно перекладываем в рукав для запекания. Стороны рукава плотно затягиваем.
- Рулет перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 2 часов.
- Готовый рулет достаем и перекладываем на доску. Сверху кладем еще одну и небольшой груз. В таком виде остужаем его до теплого состояния, а потом перекладываем в холодильник на всю ночь. А на утро уже можно подавать к столу.
Попробуйте также мясной рулет с сырной начинкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии