На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Легкая мясная закуска к праздничному столу

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу интересный мясной рулет из двух видов мяса. Блюдо получается просто изумительным. Рулет намного вкуснее и ароматнее покупной колбасы, а значит станет просто идеально закуской. Гости оценят ваше желание приготовить что-то новое и будут просить у вас рецепт этого рулета.

Так что запасайтесь листиками и ручкой.

Необходимые продукты

  • 850 грамм куриного мяса (лучше с бедра)
  • 500 грамм свинины (шея)
  • 1 столовая ложка сухой аджики
  • соль, перец по вкусу
  • 7 штук чернослива
  • сухая обсыпка (чеснок, паприка, базилик, зелень)

Начинаем приготовление

  1. С куриных бедер убираем шкурку и слегка отбиваем, а потом солим и перчим по вкусу, а также присыпаем сухой аджикой. Убираем в строну.
  2. Свинину нарезаем на 3 стейка, тщательно отбиваем, а также смазываем солью, перцем и специями.
  3. Берем рукав для запекания.
  4. На стол кладем кусочек пищевой пленки и из куриного мяса формируем прямоугольный пласт. Укладываем мясо внахлест друг на друга. Сверху раскладываем свинину.
  5. Чернослив нарезаем кусочками и распределяем по мясу. Затем с помощью пленки сворачиваем его в тугой рулет.
  6. Готовый рулет обсыпаем сухой смесью слегка вдавливая ее в мясо. А потом аккуратно перекладываем в рукав для запекания. Стороны рукава плотно затягиваем.
  7. Рулет перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 2 часов.
  8. Готовый рулет достаем и перекладываем на доску. Сверху кладем еще одну и небольшой груз. В таком виде остужаем его до теплого состояния, а потом перекладываем в холодильник на всю ночь. А на утро уже можно подавать к столу.

Попробуйте также мясной рулет с сырной начинкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Легкая мясная закуска к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх