Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом
и шоколадом — все зависит от предпочтений.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Вода — 100 мл
- Темный шоколад — 50 г
- Вишневое варенье — для украшения
Приготовление:
Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь.
Отварите рис в кипящей воде 20–30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы.Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто. Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них.
Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри. Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии