На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

АДЖИКА: 4 рецепта

Как раз самое время заготовить любимую аджику. Познакомьтесь с предложенными рецептами, возможно кто-то найдёт для себя новенький рецепт.

Аджика № 1.

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок

Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:

  • 200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла растительного
  • 0,4 стакана соли

Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

  • 1 кг яблок
  • 1 кг болгарского перца
  • 200 гр. чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • Немного перца «чили» (по желанию)

Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3.

  • 3кг кабачков,
  • 4-5 шт. сладкого перца,
  • 2шт. горького перца,
  • 200г. чеснока,
  • 1стак.сахара,
  • 1 стак. масла растит.
  • 0,5л банка том. пасты,
  • 150г. уксуса,
  • 2ст.л.соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту. Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Аджика № 4 (с хреном)

  • Хрен 250 гр.
  • Чеснок 250 гр.
  • помидоры 2 кг
  • Соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится» вкус смягчится. Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх