На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный пирог «Плиссе» из теста фило: ты забудешь о других рецептах

В последнее время в моей морозильной камере помимо обычного слоеного теста лежит тесто фило. Это тончайшие пресные листы, из которых получаются отличные пироги.

Благодаря нейтральному вкусу заготовка подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. И сегодня я расскажу вам, как приготовить греческий пирог из теста фило с яблоками и изюмом.

Особенность выпечки в способе ее формирования. Листы с начинкой складывают гармошкой, что создает эффект плиссировки. Отсюда и название пирога — «Плиссе».

Чтобы лакомство получилось нежным, его поливают сладким молочно-яичным соусом. Пропитанный заливкой пирог придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Тесто фило 400 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Изюм 100 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Молоко 300 мл

Приготовление:

Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Яблоки помойте, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Слейте воду с изюма и смешайте его с яблоками, добавьте корицу.

Растопите сливочное масло и соедините с подсолнечным. Смажьте глубокий противень сливочным маслом (дополнительно к указанному количеству) и застелите пергаментной бумагой.

Разморозьте тесто. Разложите один лист, сбрызните его масляной смесью и накройте вторым листом. Затем промаслите сверху и посыпьте частью начинки. Сложите гармошкой и переложите на противень.

Повторите процедуру со всеми листами. У вас должно получиться примерно 6 гармошек. Смажьте заготовку оставшимся маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Для соуса смешайте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Постепенно вводите молоко, перемешивая массу венчиком. Залейте полученной смесью пирог и верните в духовку еще на 10 минут.

Традиционно можно посыпать пирог с начинкой сахарной пудрой. У нас десерт редко успевает остыть, съедаем еще теплым. Но мне удалось припрятать кусочек, так что с уверенностью могу сказать, что на второй день выпечка тоже вкусная. Угощайтесь сами и делитесь с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх