Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

Готовится такая заправка очень просто и быстро. Зато универсальна в применении: ее можно не только в супы и борщи добавлять, но еще использовать в качестве гарнира, закуски или просто намазывать на хлеб и есть. Каждый раз стараюсь законсервировать больше баночек, но все равно не хватает до весны.

Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

  • Три кило свеклы;
  • Один кг сладкого перца красным цветов;
  • Один кг лука репчатого;
  • Один кг томатов;
  • Один кг моркови;
  • 250 мл масла подсолнечного без запаха;
  • 250 г сахара;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • Три стол. ложки соли.

Перец порежьте в виде соломки, томаты на дольки небольшого размера.

Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

Морковку и свеклу крупно натрите.

Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

Лук нарежьте в виде полуколец.

Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

Сложите все овощи в кастрюлю, сюда же отправьте все ингредиенты для маринада и после того, как масса закипит, варите 25 минут.

Разложите заправку по стерильным баночкам и укутайте во что-то теплое, пусть остывают.

Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх