Готовится такая заправка очень просто и быстро. Зато универсальна в применении: ее можно не только в супы и борщи добавлять, но еще использовать в качестве гарнира, закуски или просто намазывать на хлеб и есть. Каждый раз стараюсь законсервировать больше баночек, но все равно не хватает до весны.
- Три кило свеклы;
- Один кг сладкого перца красным цветов;
- Один кг лука репчатого;
- Один кг томатов;
- Один кг моркови;
- 250 мл масла подсолнечного без запаха;
- 250 г сахара;
- 125 мл уксуса 9%;
- Три стол. ложки соли.
Перец порежьте в виде соломки, томаты на дольки небольшого размера.
Морковку и свеклу крупно натрите.
Лук нарежьте в виде полуколец.
Сложите все овощи в кастрюлю, сюда же отправьте все ингредиенты для маринада и после того, как масса закипит, варите 25 минут.
Разложите заправку по стерильным баночкам и укутайте во что-то теплое, пусть остывают.
Свежие комментарии