На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожки «минутка» без скалки и лепки: через 15 минут уже кушаем

Эти ленивые пирожки понравятся всем, кто не любит слишком заморачиваться с тестом, поскольку не нужно ничего раскатывать и лепить. Уже через 15 минут вы сможете лакомиться любимыми пирожками. Также рецепт хорош тем, что в нем нет дрожжей. Для приготовления пирожков нужны самые обычные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Изделия получаются пышными и вкусными. та что приступайте!

  • Яйцо – одна штука;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Картофельное пюре – 300 г;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса;
  • Зелень, чеснок – по желанию;
  • Четверть чайн. ложки соды + пол чайн. ложки яблочного уксуса.

Если у вас осталось со вчера картофельное пюре, то это хороший повод приготовить пирожки, ведь обычно его никто не ест на второй день.

В пюре разбейте яйцо и смешайте до однородного состояния. удобно это делать при помощи толкушки.

Погасите соду уксусом и добавьте в пюре. Посолите по своему вкусу и приправьте любыми специями. Еще можете для пикантности выдавить пару зубчиков чеснока и добавить мелко рубленной зелени.

Муку просейте и введите в пюре. Вымесите тесто, но не долго. Сначала всыпьте 100 граммов муки и вымешивайте ложкой, а после припылите стол мукой и понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая уже тесто руками.

В итоге у вас должен получится вот такой ком, не липнущий к рукам.

Еще раз присыпьте рабочую поверхность мукой, руки тоже обмакните в муке и сформируйте лепешку, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашей сковородки, но толщина изделия при этом должна быть не более 1-1,5 сантиметра.

Тесто хорошо подается работе.

Возьмите острый нож и разрежьте лепешку на восемь одинаковых пирожков.

Налейте на сковородку масло, нагрейте и выложите пирожки.

Жарьте по несколько минут с одной и другой стороны. В процессе пирожки хорошо поднимутся и станут румяными.

Готовые изделия кладите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх