Все знают о пользе свеклы, но мало, кто знает, что из нее можно приготовить достаточно много вкусных салатов, кроме шубы. Здесь мы будем запекать этот корнеплод, что поможет сберечь все его полезные свойства, да и салаты получатся только вкуснее. Приготовить салатики со свеклой не составит труда, а подавать их можно даже гостям, ведь выглядят они ярко и красиво.
Какие продукты нужно взять:
- Две свеклы;
- Четыре стол. ложек консервированного горошка;
- Два зубца чеснока;
- Четыре соленых огурца;
- Два плавленых сырка;
- Зелень, соль в зависимости от вкуса;
- Майонез, чтобы заправит салат.
Как приготовить:
Заверните свеклу в фольгу и поместите в духовку. Если вы не хотите или не можете запекать свеклу, то всегда ее можно сварить.
Готовый овощ очистите от кожицы после того, как остынет, и порежьте в виде кубиков.
Сырки тоже нарежьте кубиками или можете крупно натереть.
Порежьте огурцы также, как свеклу и переложите на сито, чтобы стек лишний сок.
Все ингредиенты соедините в салатнице, выдавите в них чеснок, добавьте майонез, посолите и перемешайте. Посыпьте рубленной зеленью.
Какие продукты нужно взять:
- Свекла;
- Лук репчатый;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Масло растительного происхождения;
- Помидор либо лимонная кислота.
Как приготовить:
Снова запеките свеклу в духовке, обернув фольгой, что сделает салат особенно вкусным. После остывший овощ крупно натрите.
Лук меленько нашинкуйте и пожарьте на масле. Пусть остынет.
Соедините овощи в салатнице, посолите, полейте соком лимона, перемешайте и пусть постоит 30-40 минут в холодильной камере. После можете подавать.
Какие продукты нужно взять:
- Одна свекла;
- Один гранат;
- Одно кисло-сладкое яблоко;
- Заправить можно йогуртом, сметаной либо майонезом.
Как приготовить:
Свеклу и яблоко запеките. После остывания порежьте в виде кубиков.
Разберите гранат на зернышки.
Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте выбранную заправку. Посолите и перемешайте.
Свежие комментарии