
Еще один салат к праздничному столу. Он получается очень нежный и воздушный. В его составе всеми любимые продукты. Они отлично сочетаются между собой и придают блюду знакомое многим вкусовое сочетание.
Необходимые продукты
- 100 грамм салатного лука
- 300 грамм кисло — сладких яблок
- 4 куриных яйца
- 250 грамм моркови
- 150 грамм твердого сыра
- 100 грамм майонеза
- соль
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, а потом чистим от скорлупы.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Салат будем собирать слоями, каждый повторяя 2 раза.
- Берем блюдо и выкладываем первый слой из лука. Смазываем его майонезом и выкладываем слой из тертых яиц. Слегка солим их и делаем майонезную сеточку. На яйца натираем твердый сыр и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертое яблоко, его также смазываем майонезом и делаем слой из моркови. Затем слои повторяем в том же порядке.
- Готовому салату даем настояться 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Салат получается легким, воздушным и очень нежным. В нем нет мяса и именно это и привлечет внимание ваших гостей. Ведь на праздничном столе и так много различных мясных закусок.
Попробуйте также праздничный салат «Мадам». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии