На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматный компот из вишни: закрываем напитки на зиму

Вишня — очень полезная и довольно скороспелая ягода, которой можно наслаждаться уже во второй половине июня. В отличие от медовой клубники имеет характерную кислинку, из-за которой ее в меньшей степени едят просто так. Зато напитки из нее получаются просто великолепные! Сегодня расскажем, как заготовить компот из вишни на зиму за рекордных 20–25 минут.

Малина, смородина и клубника хорошо сочетаются с вишней, но их лучше съедать свежими. В то время как вторая очень удачно сохраняется как в консервированном, так и в замороженном виде. Чтобы заготовить много компота, его, разумеется, не нужно варить. Достаточно просто правильно залить кипятком и закатать в простерилизованных банках.

Однако и у этого нехитрого рецепта вишни есть свои секреты. Например, многих мучит вопрос: дрелевать ягоды или нет? Ответ — нет, если ты собираешься выпить компот из вишни в ближайшую зиму. Дело в том, что именно косточки придают насыщенный вкус и аромат. Без них напиток получится немного пресным. Но если ты делаешь масштабные заготовки, дрелевать всё-таки придется: косточки уменьшают срок годности компота.

Необходимые ингредиенты

(на трехлитровую банку)

  • треть банки вишни с косточками
  • 300 г сахара
  • пряности по вкусу

Как приготовить ароматный компот из вишни на зиму


  1. Вишню предварительно перебери и хорошо промой. Банку и крышку простерилизуй. Поставь кипятиться 2,5 л воды.
  2. Засыпь вишню в банку так, чтобы она заполнила ее на треть. Залей крутым кипятком, прикрой крышкой и жди 15 минут.
  3. Затем слей вишневый настой в кастрюлю и поставь кипятиться на огонь, а в банку насыпь 300 г сахара.
  4. Залей ягоды вишневым отваром до самого верха, закрути стерилизованную крышку, положи банку на бок и покатай, чтобы сахар растворился.
  5. Затем поставь банку вверх дном, укутай полотенцем и оставь до полного остывания.

Удивительно просто, не правда ли? Из-за того, что вишня и без того ягода с кислинкой, не добавляй лимонную кислоту, как в варенье. Лучше не жалей сахара! Также в ингредиентах мы указали пряности. Приятную свежесть любому компоту придает листик-другой мяты. Также это может быть корица (обязательно в палочках) или имбирь. Надеемся, наш простой рецепт вишневого компота тебе понравился! А если хочется более насыщенного вкуса, можно добавить немного вишневого ликера (50 мл на трехлитровую банку) на этапе проваривания настоя. Алкоголь частично испарится, а вот яркая нотка останется.

Ароматный компот из вишни: закрываем напитки на зиму

Удачных вам заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх