Успей состряпать вкусное и ароматное капустное блюдо, пока молодая зеленушка главенствует на рынках и в магазинах. А мы тебе в этом с удовольствием поможем!
Мы в восторге от этого блюда по нескольким причинам. Во-первых, оно готовится достаточно просто и быстро. Во-вторых, угощение получается невероятно сочным и вкусным.
Капустники трудно отличить от настоящих классических мясных котлет. Всё благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Кроме того, ты сможешь здорово разнообразить свой повседневный рацион, приготовив это интересное блюдо. Стоит попробовать!Необходимые ингредиенты
- 500 г молодой или обычной капусты
- 600 г фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 ч. л. соли
- 2–4 ст. л. пшеничной муки
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить капустники с фаршем
- Прежде всего, промой и порежь капусту небольшими кусками. Так же поступи с луком. Измельчите оба овоща при помощи мясорубки или блендера.
- Полученный капустный фарш смешай с мясным. Затем добавь яйцо, соль и черный перец. На этом этапе ты можешь поэкспериментировать со специями по желанию.
- Далее тщательно перемешай всю массу до однородного состояния.
- Сформируй котлеты из полученного фарша. У нас получилось 16 штук. Но ты можешь делать котлетки размером поменьше. Затем обваляй заготовки в муке.
- Хорошенько разогрей сковороду с подсолнечным маслом. Обжарь котлеты на маленьком огне под крышкой. Чтобы они успели приготовиться, достаточно 5 минут с каждой стороны. Но если боишься, что капустники не готовы до конца, используй маленькую хитрость. Помести котлеты в форму для выпекания, накрой фольгой и отправь в духовку. Предварительно налей в форму 2 ст. л. воды.
- Томи блюдо в духовке 15 минут при 180 градусах. Этого будет достаточно. Кроме того, ты можешь просто пропарить котлеты на плите.
Домашние капустники с фаршем готовы. Подавай котлеты вместе с любимым гарниром. Например, с ароматным картофельным пюре. Кроме того, к нашему блюду отлично подойдет свежий салат из сезонных овощей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии