![](https://r1.mt.ru/r15/photoA85A/20255700785-0/png/bp.jpeg)
Данный торт прост в приготовлении, а результат всегда бомбический! Бисквит получается очень влажным и без пропитки, поэтому тут вы сможете сэкономит время. Крем можете приготовить любой, но в этом рецепте мы привели масляный со сгущенкой.
- Пять стол. ложек или 60 г какао;
- 350 г муки;
- Пол чайн. ложки соды;
- Два яйца;
- 10 г пекарского порошка;
- 200 г сахара;
- 200 мл молока;
- Ванилин в зависимости от вкуса;
- Одна чайн. ложка яблочного уксуса;
- 200 мл кипятка;
- 100 мл масла растительного происхождения.
Какие продукты будут нужны для крема:
- 230 мл сгущенки;
- 150 г масла сливочного.
Какие продукты будут нужны для глазури:
- 30-50 мл молока (можно заменить сливками);
- 100 г шоколада (плитка).
- Приготовление бисквита
В первую очередь соедините все сухие продукты: муку, какао, пекарский порошок. Все это необходимо просеять в миску. Затем всыпьте сахар, добавьте по своему вкусу ванилин и щепоточку соли. Размешать и можно отставить в сторонку.
В другую посуду разбейте яйца, налейте масло, молоко и перемешайте при помощи венчика либо миксера. После этого влейте кипяток.
В жидкую смесь пересыпьте сухую и перемешайте хорошо.
Затем всыпьте соду и влейте яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Снова перемешайте.
Противень выстелите пекарской бумагой и вылейте тесто, разровняйте по всей поверхности.
Если же вы хотите испечь бисквит в круглой форме, то ее диаметр должен быть 28 сантиметров, а тесто придется разделить пополам и по очереди испечь бисквиты.
Поместите тесто в духовку на 15-20 минут. Выпекайте при температуре 180°. На готовность проверьте бисквит с помощью деревянной острой палочки.
Готовый бисквит пусть сначала остынет, а после разрежьте его на два коржа. Края обрежьте, чтобы коржи были одинаковыми.
- Приготовление крема
Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, так что извлеките их из холодильника заранее и пусть нагреются до комнатной температуры.
Сливочное масло мягкого состояния взбейте до пышной массы. Взбивать нужно пару минут.
Влейте сгущенку в масло тоненькой струей и продолжайте взбивать еще несколько минут. Крем отлично держит форму и имеет прекрасный вкус.
- Сборка торта
Покройте корж кремом, на него положите второй корж и покройте бока. Посыпьте крошкой, которую приготовьте из бисквитных обрезков.
- Приготовление глазури
Шоколад и молоко соедините в кастрюльке и растопите с помощью водяной бани. Полейте верхушку тортика.
Можете подавать торт или поместить сначала в холодильную камеру, чтобы крем окреп.
Свежие комментарии