![](https://r.mt.ru/r29/photo11BD/20016497334-0/png/bp.jpeg)
Это пирожное можно подать даже к праздничному столу. Оно получается нежное и намного вкуснее многих тортиков. Готовится десерт просто, красиво смотрится, а чернослив придает ему особую изюминку.
Необходимые продукты
- мука — 170 гр
- какао — 30 гр
- сахарная пудра — 80 гр
- желток — 1 шт
- разрыхлитель — 1/2 ч. л
- соль — щепотка
- орехи — 20 гр. (по желанию)
- йогурт — 400 гр
- чернослив — 150 гр
- крахмал — 30 гр
- белок — 3 шт
- сахар — 140 гр
- щепотка соли
- ванилин
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки смазываем застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
- В чашку насыпаем муку, разрыхлитель и какао-порошок, все просеиваем в миску. добавляем щепотку соли, сахарную пудру и перемешиваем. потом добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
- Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем все до состояния крошки. Откладываем 1/4 часть в другую миску.
- В оставшейся массе делаем углубление, добавляем желтки и замешиваем тесто. Собираем его в шар и перекладываем в форму. Распределяем ровным слоем и ставим основу в холодильник.
- В чашу блендера кладем чернослив и добавляем 1/3 часть йогурта, перебиваем до густой массы. Затем добавляем оставшийся йогурт, крахмал и хорошо перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Потом добавляем ванильный сахар и постепенно добавляя обычный сахар взбиваем белки до пышной массы. Добавляем белковую массу частями в массу с черносливом, перемешиваем.
- Получившуюся начинку перекладываем на основу и распределяем ровным слоем. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт немного остужаем, а потом достаем из формы, украшаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить муссовое пирожное со сгущенкой. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии