На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежнейшее пирожное с черносливом

Это пирожное можно подать даже к праздничному столу. Оно получается нежное и намного вкуснее многих тортиков. Готовится десерт просто, красиво смотрится, а чернослив придает ему особую изюминку.

Необходимые продукты

  • мука — 170 гр
  • какао — 30 гр
  • сахарная пудра — 80 гр
  • желток — 1 шт
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • соль — щепотка
  • орехи — 20 гр. (по желанию)
  • йогурт — 400 гр
  • чернослив — 150 гр
  • крахмал — 30 гр
  • белок — 3 шт
  • сахар — 140 гр
  • щепотка соли
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки смазываем застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
  2. В чашку насыпаем муку, разрыхлитель и какао-порошок, все просеиваем в миску. добавляем щепотку соли, сахарную пудру и перемешиваем. потом добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
  3. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем все до состояния крошки. Откладываем 1/4 часть в другую миску.
  4. В оставшейся массе делаем углубление, добавляем желтки и замешиваем тесто. Собираем его в шар и перекладываем в форму. Распределяем ровным слоем и ставим основу в холодильник.
  5. В чашу блендера кладем чернослив и добавляем 1/3 часть йогурта, перебиваем до густой массы. Затем добавляем оставшийся йогурт, крахмал и хорошо перемешиваем.
  6. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Потом добавляем ванильный сахар и постепенно добавляя обычный сахар взбиваем белки до пышной массы. Добавляем белковую массу частями в массу с черносливом, перемешиваем.
  7. Получившуюся начинку перекладываем на основу и распределяем ровным слоем. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт немного остужаем, а потом достаем из формы, украшаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить муссовое пирожное со сгущенкой. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Нежнейшее пирожное с черносливом

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх