На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

1 ст. молока, 5 ложек какао, 350 г. муки и немного ванили для самого вкусного и сочного шоколадного торта

Данный торт прост в приготовлении, а результат всегда бомбический! Бисквит получается очень влажным и без пропитки, поэтому тут вы сможете сэкономит время. Крем можете приготовить любой, но в этом рецепте мы привели масляный со сгущенкой.

  • Пять стол. ложек или 60 г какао;
  • 350 г муки;
  • Пол чайн. ложки соды;
  • Два яйца;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • Ванилин в зависимости от вкуса;
  • Одна чайн. ложка яблочного уксуса;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл масла растительного происхождения.

Какие продукты будут нужны для крема:

  • 230 мл сгущенки;
  • 150 г масла сливочного.

Какие продукты будут нужны для глазури:

  • 30-50 мл молока (можно заменить сливками);
  • 100 г шоколада (плитка).
  1. Приготовление бисквита

В первую очередь соедините все сухие продукты: муку, какао, пекарский порошок. Все это необходимо просеять в миску. Затем всыпьте сахар, добавьте по своему вкусу ванилин и щепоточку соли. Размешать и можно отставить в сторонку.

В другую посуду разбейте яйца, налейте масло, молоко и перемешайте при помощи венчика либо миксера. После этого влейте кипяток.

В жидкую смесь пересыпьте сухую и перемешайте хорошо.

Затем всыпьте соду и влейте яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Снова перемешайте.

Противень выстелите пекарской бумагой и вылейте тесто, разровняйте по всей поверхности.

Если же вы хотите испечь бисквит в круглой форме, то ее диаметр должен быть 28 сантиметров, а тесто придется разделить пополам и по очереди испечь бисквиты.

Поместите тесто в духовку на 15-20 минут. Выпекайте при температуре 180°. На готовность проверьте бисквит с помощью деревянной острой палочки.

Готовый бисквит пусть сначала остынет, а после разрежьте его на два коржа. Края обрежьте, чтобы коржи были одинаковыми.

  1. Приготовление крема

Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, так что извлеките их из холодильника заранее и пусть нагреются до комнатной температуры.

Сливочное масло мягкого состояния взбейте до пышной массы. Взбивать нужно пару минут.

Влейте сгущенку в масло тоненькой струей и продолжайте взбивать еще несколько минут. Крем отлично держит форму и имеет прекрасный вкус.

  1. Сборка торта

Покройте корж кремом, на него положите второй корж и покройте бока. Посыпьте крошкой, которую приготовьте из бисквитных обрезков.

  1. Приготовление глазури

Шоколад и молоко соедините в кастрюльке и растопите с помощью водяной бани. Полейте верхушку тортика.

Можете подавать торт или поместить сначала в холодильную камеру, чтобы крем окреп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх