Предлагаем приготовить очень интересное и необычайно вкусное горячее блюдо. Мясо с прослойками из овощей получается очень сочным и аппетитно пахнет. Такое блюдо просто невероятно вкусное и отлично подойдет к праздничному столу. Для его приготовления лучше использовать целый кусок мяса. если это свинина, то лучше всего взять кусочек шеи.
Необходимые продукты
- 2 килограмма мяса
- 2 штуки картофеля
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 100 грамм грибов
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 грамм кетчуп-лечо
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем кусочек мяса и делаем на нем надрезы, но не до конца.
- В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль и перец. Туда же кладем горчицу и все перемешиваем. Получившейся массой тщательно смазываем мясо и оставляем его мариноваться на 1 час.
- Картофель очищаем и нарезаем пластинками. Точно также нарезаем грибы. Очищенный лук нарезаем кольцами. Кружками нарезаем помидоры. Овощи солим и перчим по вкусу.
- На противень кладем кусочек фольги и сверху мясо. Фаршируем его овощами и плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 80 минут. Затем достаем, снимаем фольгу, смазываем кетчупом-лечо и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 20 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также курицу, запеченную с картофелем и апельсинами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии