Пирожное «Малиновый бархат» просто идеально будет смотреться на праздничном столе. Получаеся красивое и ароматное. И точно понравится каждому, кто его попробует. Пирожное готовится не сложно, но нужно строго придерживаться этапов рецепта. Зато в результате вы сможете удивить и гостей, и близких.
Необходимые продукты
- мука — 180 гр
- какао — гр
- сода, соль по щепотке
- сахарная пудра — 150 гр
- сливочное масло — 90 гр
- ряженка — 140 гр
- куриные яйца — 2 шт
- растительное масло — 30 гр
- краситель — 1,5 ч.л
- белый шоколад — 170 гр
- сливки — 300 мл
- сливочный сыр — 300 мл
- малиновое пюре — 100 мл
- сублимированная малина
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и соль. Взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем к нему по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем какао и соду, перемешиваем. Добавляем 2/3 части получившейся массы в смесь с яйцами и перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину ряженки, перемешиваем и всыпаем половину оставшейся муки. Снова перемешиваем, вливаем оставшуюся ряженку, растительное масло, краситель и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину подготовленного теста, распределяем. Толщина слоя должна быть 4-5 мм. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем 10-12 минут. Точно также выпекаем второй корж.
- Остывшие бисквиты подрезаем с краев и делим каждый пополам.
- Обрезки перекладываем обратно на коврик и отправляем в духовку. Высушиваем их при низкой температуре несколько часов.
- В небольшую кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и кладем шоколад. даем ему минутку постоять, а потом перемешиваем с помощью блендера. Массу накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.
- Через отведенное время ганаш добавляем ко сливочному сыру и перемешиваем миксером на небольших оборотах. Когда масса станет однородной, скорость миксера увеличиваем и взбиваем крем до пышной массы.
- Собираем пирожное. Берем один корж, сверху пропитываем малиновым пюре и наносим слой крема. Сверху кладем кусочки сублиморованной малины, а затем еще один корж и таким образом собираем все пирожное. Сверху обильно промазываем его кремом.
- Высушенные обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими обильно верхнюю часть пирожного.
- Готовое пирожное отправляем пропитываться в холодильник на 8-10 часов, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также пирожное «Банкокко». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии