На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожное «Малиновый бархат» — очень вкусное

Пирожное «Малиновый бархат» просто идеально будет смотреться на праздничном столе. Получаеся красивое и ароматное. И точно понравится каждому, кто его попробует. Пирожное готовится не сложно, но нужно строго придерживаться этапов рецепта. Зато в результате вы сможете удивить и гостей, и близких.

Необходимые продукты

  • мука — 180 гр
  • какао — гр
  • сода, соль по щепотке
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сливочное масло — 90 гр
  • ряженка — 140 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 30 гр
  • краситель — 1,5 ч.л
  • белый шоколад — 170 гр
  • сливки — 300 мл
  • сливочный сыр — 300 мл
  • малиновое пюре — 100 мл
  • сублимированная малина

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и соль. Взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем к нему по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  2. В другую миску просеиваем муку, добавляем какао и соду, перемешиваем. Добавляем 2/3 части получившейся массы в смесь с яйцами и перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину ряженки, перемешиваем и всыпаем половину оставшейся муки. Снова перемешиваем, вливаем оставшуюся ряженку, растительное масло, краситель и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину подготовленного теста, распределяем. Толщина слоя должна быть 4-5 мм. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем 10-12 минут. Точно также выпекаем второй корж.
  4. Остывшие бисквиты подрезаем с краев и делим каждый пополам.
  5. Обрезки перекладываем обратно на коврик и отправляем в духовку. Высушиваем их при низкой температуре несколько часов.
  6. В небольшую кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и кладем шоколад. даем ему минутку постоять, а потом перемешиваем с помощью блендера. Массу накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.
  7. Через отведенное время ганаш добавляем ко сливочному сыру и перемешиваем миксером на небольших оборотах. Когда масса станет однородной, скорость миксера увеличиваем и взбиваем крем до пышной массы.
  8. Собираем пирожное. Берем один корж, сверху пропитываем малиновым пюре и наносим слой крема. Сверху кладем кусочки сублиморованной малины, а затем еще один корж и таким образом собираем все пирожное. Сверху обильно промазываем его кремом.
  9. Высушенные обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими обильно верхнюю часть пирожного.
  10. Готовое пирожное отправляем пропитываться в холодильник на 8-10 часов, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также пирожное «Банкокко». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожное "Малиновый бархат" - очень вкусное

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх