На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Цезарь» — простой и очень вкусный

Салат «Цезарь» не требует особенного представления. Его ел уже практически каждый человек и вкус знаком многим. Но если вы до сих пор не знаете рецепт его приготовления, мы вам расскажем в этой статье. Кстати, для салата можно использовать не только салатные листья, но и салат «Айсберг» или пекинскую капусту.

Ну а как приготовить специальные сухарики, мы вам тоже расскажем.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 7 ломтиков хлеба
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • 7 перепелиных яиц
  • 7 помидоров «Черри»
  • 300 грамм салата «Айсберг»
  • 5 столовых ложек оливкового малса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки йогурта
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху поливаем оливковым маслом и присыпаем солью с перцем, а также паприкой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут.
  2. Приготовим сухарики. Хлеб нарезаем на кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, кладем хлеб и присыпаем сушеными травами. Сковороду ставим на плиту и постоянно помешивая, жарим сухарики до румяного состояния. Готовые сухарики перекладываем в тарелку и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части. Помидоры «Черри» делим на 2 части.
  5. Готовую курицу нарезаем более мелкими кусочками. Салат «Айсберг» разбираем на листики и рвем на небольшие кусочки.
  6. Приготовим заправку. В миску наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, йогурт и немного соли. Все перемешиваем.
  7. На блюдо кладем салатные листья, сверху раскладываем куриное филе, помидоры, яйца и сухарики. Все поливаем заправкой и подаем к столу.

Попробуйте также салат  с капустой и маринованными опятами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Салат "Цезарь" - простой и очень вкусный

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх