Салат «Цезарь» не требует особенного представления. Его ел уже практически каждый человек и вкус знаком многим. Но если вы до сих пор не знаете рецепт его приготовления, мы вам расскажем в этой статье. Кстати, для салата можно использовать не только салатные листья, но и салат «Айсберг» или пекинскую капусту.
Ну а как приготовить специальные сухарики, мы вам тоже расскажем.Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- 7 ломтиков хлеба
- растительное масло
- 1 чайная ложка сушеных трав
- 7 перепелиных яиц
- 7 помидоров «Черри»
- 300 грамм салата «Айсберг»
- 5 столовых ложек оливкового малса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки йогурта
- соль
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху поливаем оливковым маслом и присыпаем солью с перцем, а также паприкой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут.
- Приготовим сухарики. Хлеб нарезаем на кусочками.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кладем хлеб и присыпаем сушеными травами. Сковороду ставим на плиту и постоянно помешивая, жарим сухарики до румяного состояния. Готовые сухарики перекладываем в тарелку и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части. Помидоры «Черри» делим на 2 части.
- Готовую курицу нарезаем более мелкими кусочками. Салат «Айсберг» разбираем на листики и рвем на небольшие кусочки.
- Приготовим заправку. В миску наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, йогурт и немного соли. Все перемешиваем.
- На блюдо кладем салатные листья, сверху раскладываем куриное филе, помидоры, яйца и сухарики. Все поливаем заправкой и подаем к столу.
Попробуйте также салат с капустой и маринованными опятами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии