Малина очень полезная ягода, в которой содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепт варенья, которое сохранит все качества этой ягоды на всю зиму.
- Два кг свежей малины;
- Два кг сахара.
Промойте малину, осторожно, в емкости с холодной водой.
Извлеките ягоды, переберите и удалите чашелистики.
Банки и крышки для варенья простерилизуйте.
Перетрите малину с помощью блендера, всыпьте сахар и поместите вариться на огонь средней мощности.
Все время мешая, подождите, когда масса закипит, сделайте огонь меньше и проварите пять минут.
Уберите пену и разлейте варенье по баночкам.
Закатайте емкости крышками, переверните и укройте чем-то теплым, пусть остывают.
Свежие комментарии