На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный абрикосовый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Лето — прекрасная пора для вкуснейших витаминных пирогов, ведь именно в этот период такой огромный выбор свежих ягод и фруктов. Предлагаем испечь потрясающе вкусный пирог с абрикосами. Получается он воздушным, нежным, очень мягким и мега аппетитным. Такая выпечка сметается в миг со стола. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 185 гр муки
  • 160 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр сахарного песка
  • 60 мл молока
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки ванильного экстракта
  • 0,25 чайной ложки морской соли
  • 10 абрикосов
  • 50 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. После чего в другую емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Используя миксер, взбиваем все.
  3. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем процесс взбивания.
  4. Теперь частями добавляем мучную смесь и сахарный песок. При этом хорошо размешивая после каждого добавления.
  5. По окончанию добавляем ванильный экстракт и снова все вымешиваем до однородности.
  6. Вырываем абрикосы и обсушиваем их. После чего разрезаем пополам и удаляем косточки.
  7. Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленное тесто. Укладываем абрикосы срезами вверх равномерно по всей поверхности. При этом их требуется прямо немного утопить в тесто.
  8. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  9. По истечении нужного времени приоткрываем духовку и посыпаем пирог сахарным песком, который остался. Продолжаем выпекать ещё 10-15 минут.
  10. Затем достаём пирог и оставляем остывать в форме.

Вам ещё может понравиться отменный пирог «Внезапная любовь», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный абрикосовый пирог

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх