Теперь в моей морозилке есть место, ведь этот десерт покорил всю мою семью! Все замороженные ягоды я использовала на него. Сладость напоминает птичье молоко, но только вкус иной. Можно использовать не только ягоды и не только замороженные. Подойдут фрукты и даже тыква.
- 250 г любых ягод;
- Одна ст. л. лимонного сока;
- 100 г сахара;
- 20 г быстрорастворимого желатина.
Берем 250 г свежих или замороженных любых ягод (я брала клубнику).
Если замороженные — дать разморозиться. Затем взбить блендером до однородной массы.
Всыпаем сахар (если ягоды кислые, можете взять немного больше).
Вливаем сок лимона. Затем всыпаем быстрорастворимый желатин.
Если у вас обычный желатин, то нужно его заранее развести в воде.
Опять взбиваем при помощи блендера до однородного состояния и переливаем смесь в термостойкую посуду.
Помещаем на водяную баню. Постоянно мешаем, ждем, чтобы растворился сахар и желатин.
Важный момент! ни в коем случае не доводить массу до кипения! (Оптимальная температура 80° С).
После полного растворения сахара и желатина, убираем смесь с огня. Даем остыть (примерно до 30° С).
Берем форму и выстилаем ее пленкой.
Когда смесь остыла, взбиваем ее миксером. Через 2-3 мин она станет светлее и увеличится в несколько раз. Взбиваем до устойчивых пиков.
Перекладываем смесь в форму. Разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
Затем достаем и разрезаем на порции. Поливаем шоколадом. Можно обвалять в какао или кокосовой стружке.
Конфеты готовы! Очень вкусные и воздушные.
Свежие комментарии