На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Беру стакан любых ягод, раз, два и вкуснятина готова. Объедение!

Теперь в моей морозилке есть место, ведь этот десерт покорил всю мою семью! Все замороженные ягоды я использовала на него. Сладость напоминает птичье молоко, но только вкус иной. Можно использовать не только ягоды и не только замороженные. Подойдут фрукты и даже тыква.

  • 250 г любых ягод;
  • Одна ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г быстрорастворимого желатина.

Берем 250 г свежих или замороженных любых ягод (я брала клубнику).

Если замороженные — дать разморозиться. Затем взбить блендером до однородной массы.

Всыпаем сахар (если ягоды кислые, можете взять немного больше).

Вливаем сок лимона. Затем всыпаем быстрорастворимый желатин.

Если у вас обычный желатин, то нужно его заранее развести в воде.

Опять взбиваем при помощи блендера до однородного состояния и переливаем смесь в термостойкую посуду.

Помещаем на водяную баню. Постоянно мешаем, ждем, чтобы растворился сахар и желатин.

Важный момент! ни в коем случае не доводить массу до кипения! (Оптимальная температура 80° С).

После полного растворения сахара и желатина, убираем смесь с огня. Даем остыть (примерно до 30° С).

Берем форму и выстилаем ее пленкой.

Когда смесь остыла, взбиваем ее миксером. Через 2-3 мин она станет светлее и увеличится в несколько раз. Взбиваем до устойчивых пиков.

Перекладываем смесь в форму. Разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрезаем на порции. Поливаем шоколадом. Можно обвалять в какао или кокосовой стружке.

Конфеты готовы! Очень вкусные и воздушные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх