Необычная консервация из кабачков, вкус которых напоминает грузди. Очень вкусно на самом деле получается. Станет даже отличной закуской на праздничном застолье.
- Четыре кг кабачков;
- 300 г чеснока;
- Побольше зелени на ваш вкус;
- 700 г морковки;
- Семь ст. л. сахара;
- Черный перчик на ваш вкус;
- Три ст. л. соли;
- Полтора стакана 9%-ого уксуса;
- Один стакан воды;
- 200 мл масла подсолнечного.
Кабачки нужно порезать на кусочки небольшого размера.
Морковку можно крупно потереть либо порезать кусочками, как и кабачки.
Меленько порубить зелень, чеснок порезать небольшими кусочками либо выдавить с помощью пресса.
Все овощи соединить в одной большой посуде, добавить в них все остальные ингредиенты, перечисленные выше, перемешать и отставить в сторонку на четыре часа.
Каждые полчаса следует мешать салатик, чтобы ингредиенты равномерно промариновались.
Спустя 4 часа, разложить по баночкам и залить маринадом, который остался на дне.
Банки поместить в кастрюлю, застеленную полотенцем, накрыть крышками и налить воды немного больше, чем половина высоты банки. Как закипит, стерилизовать 20 минут.
Извлечь емкости из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть и накрыть чем-то теплым.
Свежие комментарии