Оригинальная заготовка, которая удивит вас своим внешним видом и прекрасным вкусом. Даже гостям можно подать!
- 1-1,5 кг кабачков;
- Две морковки;
- Три зубца чеснока;
- Любая зелень на ваш вкус.
- Какие нужны продукты для маринада (рассчитано на 1 литр воды):
- Две ст. л. сахара;
- По три горошины перчика в каждую баночку;
- Одна ст. л. соли;
- По 50 мл 9%-ого уксуса в каждую баночку.
Полезный совет: для консервации лучше брать банки объемом 1 литр – эта и будет порция закуски.
Кабачки нужно нарезать очень тонкими пластинами, поэтому удобнее это сделать при помощи овощечистки.
Морковку потереть, используя терки для моркови по-корейски.
Зелень порубить, а чеснок порезать на кусочки.
На дно емкости сначала уложить зелень, морковку и чеснок.
Кабачки свернуть в виде рулетиков и плотно уложить сверху.
Теперь разложить по емкостям горошины перчика.
В воду насыпать соль, сахар и пусть прокипит после закипания несколько минут.
Залить кипящим рассолом баночки, накрыть крышками и простерилизовать в кастрюле, положив полотенце на дно и налив теплой воды. Стерилизовать следует после того, как вода закипела, 5 минут, чтобы спиральки из кабачков не стали мягкими.
Извлечь банки и влить уксус в каждую.
Закрутить крышками, перевернуть, накрыть чем-то теплым и пусть остужаются.
Свежие комментарии