Больше молоточком для отбивания мяса я не использую. Есть другой метод, которые придаст мясу нежности и сочности и тогда оно точно получится вкусным. Теперь хочу поделиться этим способом с вами.
Данная методика подойдет для всех существующих видов мяса: курица, индейка, свинина, говядина. Важно четко следовать всем указаниям, поэтому будьте внимательны.
Беру мясо и режу его пластинами, как на отбивные. В основном все его потом отбивают при помощи молоточка, но я поступаю иначе.
Беру хорошо наточенный нож и делаю небольшие надрезы по всему куску. Делаю надрезы не глубокие, 2-4 мм в зависимости от толщины мяса. И делаю надрезы так, чтобы они пересекались.
После куски мяса переворачиваю и делаю все тоже самое с другой стороны.
Затем мясо натираю солью и специями и можно сразу готовить или дать ему промариноваться. Это зависит от того, что вы собрались готовить.
Сделанные надрезы на мясе позволяют ему хорошо пропитаться солью и специями, что делает его намного вкуснее и сочнее.
Такой метод подойдет не всем и не всегда. Некоторые части все же лучше отбить, к примеру, куриную грудку. Но это лично мое мнение. Вы же поступайте, как вам больше нравится. Однако этот способ я рекомендую хотя бы опробовать.
Мне этот способ очень понравился. Я узнала о нем от какого-то блогера в Инстаграме. Теперь довольно часто его использую. Мясо действительно так получается вкуснее и сочнее.
Свежие комментарии