Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными.
Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда.
Так что продолжаем эксперименты в различных вариантах, и сегодня у нас — апельсиновое муссовое пирожное. Апельсиновый вкус мы придадим сливочной массе при помощи концентрированной апельсиновой пасты, которую я купила в специализированном магазине для кондитеров. Паста действительно концентрированная и добавлять ее нужно понемногу.Так как вы, возможно, не купите именно такую пасту, а купите какую-либо другую, то ориентируйтесь на рекомендации к использованию. Я начинаю добавлять с одной чайной ложки и ограничиваюсь двумя (без верха), хотя по инструкции и это много. Кроме этого, добавляю еще и апельсиновый ароматизатор. Так что цитрусовый вкус пирожному обеспечен. Ну и для усиления эффекта — немного цитрусовых цукатов. Сливки используем, как всегда, жирные — от 30%. У меня сливки польские, на пачке вы видите надпись «Сметанка», но это именно сливки.
Ингредиенты
- Сливки 30% — 300 мл
- Желатин — 8 г
- Вода для разведения желатина — 40 мл
- Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
- Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
- Ароматизатор «Апельсин» — 4-5 капель
- Апельсин — 30 г
- Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Кондитерские бусины
- Цукаты цитрусовые — 15 г
- Печенье «Лагода» — 9 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как приготовить апельсиновые муссовые пирожные
- Охлаждаем сливки в холодильнике и взбиваем до появления легкой ряби.
- Добавляем сгущенку, ароматизатор и концентрированную апельсиновую пасту.
- Взбиваем. Наша масса приобрела приятный желтоватый оттенок.
- Добавляем цитрусовые цукаты. Их добавить можно и больше, чем указано в ингредиентах.
- Растапливаем на водяной бане желатин. Охлаждаем и добавляем в массу вместе с ванилином, перемешивая миксером.
- Разливаем массу по формам.
- В каждую форму помещаем печеньку. Мне посчастливилось найти идеальное по размеру печенье для моей формы. Ставим в морозилку.
- Дальнейшие действия производим уже на следующий день. Делаем украшения для пирожных. В сухие сливки для взбивания добавляем молоко.
- Взбиваем в пену и добавляем цитрусовый ароматизатор.
- Если есть желание, можно добавить краситель или же концентрированную пасту. Я не добавляю, чтобы был контраст с самим пирожным.
- В кондитерский мешок помещаем насадку (у меня — «закрытая звезда»), делаем надрез нужного размера, чтобы протиснулась насадка. Мешок наполняем взбитой массой.
- Достаем из морозилки форму с пирожными. Извлекаем пирожные из ячеек.
- Наносим произвольный узор из взбитых сливок.
- Выкладываем на пирожные по кусочку апельсина.
- Ну и вовремя я вспомнила, что у меня есть кондитерские бусины. Их я тоже использовала для украшения. Нужно только знать, что они очень твердые, и выкладывать их нужно в то место, где их будет хорошо видно, чтобы у потребителя не было неприятного сюрприза при внезапном попадании бусины на зуб.
Употреблять пирожные можно тогда, когда они оттают — через час-полтора. Наслаждайтесь нежными и вкусными пирожными!
Приятного чаепития.
Свежие комментарии