На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Апельсиновые муссовые пирожные: простой десерт к чаю

Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными.

Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда.

Так что продолжаем эксперименты в различных вариантах, и сегодня у нас — апельсиновое муссовое пирожное. Апельсиновый вкус мы придадим сливочной массе при помощи концентрированной апельсиновой пасты, которую я купила в специализированном магазине для кондитеров. Паста действительно концентрированная и добавлять ее нужно понемногу.

Так как вы, возможно, не купите именно такую пасту, а купите какую-либо другую, то ориентируйтесь на рекомендации к использованию. Я начинаю добавлять с одной чайной ложки и ограничиваюсь двумя (без верха), хотя по инструкции и это много. Кроме этого, добавляю еще и апельсиновый ароматизатор. Так что цитрусовый вкус пирожному обеспечен. Ну и для усиления эффекта — немного цитрусовых цукатов. Сливки используем, как всегда, жирные — от 30%. У меня сливки польские, на пачке вы видите надпись «Сметанка», но это именно сливки.

Ингредиенты

  • Сливки 30% — 300 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода для разведения желатина — 40 мл
  • Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
  • Ароматизатор «Апельсин» — 4-5 капель
  • Апельсин — 30 г
  • Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Кондитерские бусины
  • Цукаты цитрусовые — 15 г
  • Печенье «Лагода» — 9 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Как приготовить апельсиновые муссовые пирожные


  1. Охлаждаем сливки в холодильнике и взбиваем до появления легкой ряби.
  2. Добавляем сгущенку, ароматизатор и концентрированную апельсиновую пасту.
  3. Взбиваем. Наша масса приобрела приятный желтоватый оттенок.
  4. Добавляем цитрусовые цукаты. Их добавить можно и больше, чем указано в ингредиентах.
  5. Растапливаем на водяной бане желатин. Охлаждаем и добавляем в массу вместе с ванилином, перемешивая миксером.
  6. Разливаем массу по формам.
  7. В каждую форму помещаем печеньку. Мне посчастливилось найти идеальное по размеру печенье для моей формы. Ставим в морозилку.
  8. Дальнейшие действия производим уже на следующий день. Делаем украшения для пирожных. В сухие сливки для взбивания добавляем молоко.
  9. Взбиваем в пену и добавляем цитрусовый ароматизатор.
  10. Если есть желание, можно добавить краситель или же концентрированную пасту. Я не добавляю, чтобы был контраст с самим пирожным.
  11. В кондитерский мешок помещаем насадку (у меня — «закрытая звезда»), делаем надрез нужного размера, чтобы протиснулась насадка. Мешок наполняем взбитой массой.
  12. Достаем из морозилки форму с пирожными. Извлекаем пирожные из ячеек.
  13. Наносим произвольный узор из взбитых сливок.
  14. Выкладываем на пирожные по кусочку апельсина.
  15. Ну и вовремя я вспомнила, что у меня есть кондитерские бусины. Их я тоже использовала для украшения. Нужно только знать, что они очень твердые, и выкладывать их нужно в то место, где их будет хорошо видно, чтобы у потребителя не было неприятного сюрприза при внезапном попадании бусины на зуб.

Употреблять пирожные можно тогда, когда они оттают — через час-полтора. Наслаждайтесь нежными и вкусными пирожными!

Апельсиновые муссовые пирожные: простой десерт к чаю

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх