Лёгкое в приготовлении блюдо, над которым не нужно стоять у плиты.
Достаточно подготовить продукты. У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но, тем не менее, кормить семью нужно. Или на улице жара.
В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 500 г
- Капуста — 1 небольшая головка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
Как приготовить ленивый ужин из капусты и куриных крылышек
- Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
- Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
- Болгарский перец нарезаем брусочками.
- Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
- Куриные крылышки солим и перчим.
- Совет. По желанию можно добавить томатную пасту или помидоры. Сливочное масло можно заменить растительным маслом.
- Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Ужин готов! Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии