Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…
В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше.
Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное – это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты
- Печень – 250 г
- Сливочное масло – от 100 г
- Сливки 10% – около 50 мл
- Вермут или мартини – 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 2 щепотки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Как приготовить паштет из печени с вермутом и апельсином
- На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.
- Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.
- Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.
- Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.
- Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.
- Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.
Паштет из печени с вермутом и апельсином готов. Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии