На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкусного консервированного салата «Черкассы»

Прекрасная яркая закуска, которую лучше консервировать в большом количестве, ведь разлетается она буквально моментально. Салат достаточно сытен, поэтому его можно подать гостям. У него потрясающий аромат и вкус! Все овощи идеально дополняют друг друга, поэтому он имеет такой спрос. Кисло-сладкий салатик придется по душе каждому!

  • Два стакана фасоли;
  • Один кг томатов;
  • Пять болгарских перцев;
  • Пять баклажанов;
  • Три морковки;
  • Один перчик чили;
  • Две луковицы;
  • Один чеснок;
  • Петрушка на ваш вкус;
  • Четверть стакана уксуса;
  • Две ч. л. кориандра;
  • Соль, сахар на ваш вкус.

Для начала замачиваем фасоль, желательно подольше, а после варим до готового состояния.

Перцы и баклажаны режем в виде кубиков небольшого размера, а лук – полукольцами.

Морковку трем при помощи терки с отверстиями средней величины. Петрушку и чеснок меленько рубим.

Томаты перекручиваем с помощью мясорубки.

салат на зиму

Теперь в сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и первым обжариваем лук до прозрачного состояния.

Затем добавляем к нему морковку и тушим.

Вливаем томатную пасту и продолжаем тушить еще несколько минут.

Перец и баклажаны складываем в кастрюлю и заливаем томатной зажаркой.

Помещаем на огонь и тушим немного больше 30 минут. Баклажаны должны быть готовыми.

салат с баклажанами

Далее добавляем отваренную фасоль, всыпаем зелень, кориандр и солим. Также всыпаем немного сахара. Варим салат еще 5-7 минут, чтобы фасоль пропиталась всеми вкусами.

Вливаем уксус порциями, примерно по одной ст. л. и каждый раз пробуем, чтобы вышел тот вкус, который вам нравится.

фасоль на зиму

Закатывать салат необходимо в стерилизованные баночки, сразу же после того, как вы сняли его с плиты. Закатываем емкости, переворачиваем и оборачиваем чем-то теплым.

Открывать можно ужу через несколько дней и наслаждаться вкусным салатом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх