
Предлагаю вам рецепт очень вкусных мини-пирожков. Они получаются мягкими, как пух и невероятно вкусными.
- 11 г дрожжей;
- Две ч. л. сахара;
- 600 мл воды теплого состояния;
- Одна ст. л. соли без верха;
- ±1 кг муки;
- Два яйца;
- 100 мл масла подсолнечного.
Необходимые продукты для начинки:
- Яйца;
- Зеленый лук;
- Картофель;
- Репчатый лук;
- Капуста;
- Морковка.
- Готовим начинку
№1.
Картошку варим, превращаем в пюре. Шинкуем, жарим лук и смешиваем с картошкой. Солим и мешаем.
№2.
Яйца варим, режем на кубики маленького размера. Лук меленько рубим, смешиваем с яйцами, солим и мешаем.
№3.
Сначала жарим мелко порезанный лук, к нему добавляем шинкованную капусту и тертую морковку. Мешаем и тушим до готового состояния. добавляем томатную пасту, солим, перчим и мешаем.
- Готовим тесто:
В теплой воду отправляем все ингредиенты (кроме муки), перечисленные выше. Отставляем в сторонку на 15 минут.
После всыпаем муку и вымешиваем тесто, которое выйдет мягким и липким. В самом конце вливаем немножко масла, чтобы тесто не липло и вымешиваем. Ставим в тепленькое место на 40 минут, закрыв пленкой.
- Готовим пирожки:
Тесто за это время должно было подняться. Еще раз его вымешиваем и делим на кусочки маленько размера.
Можно руки посыпать мукой или смазать маслом, как вам больше нравится. Формируем пирожки, начиняем и обжариваем в масле до золотистости.
Как только положите пирожки, сразу же их переверните, чтобы не было пузырьков и изделия получились ровными.
Свежие комментарии