Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню.
Надоели банальные котлеты? Предлагаем вам интересную и пикантную замену. Блюдо подойдет как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Котлеты из индейки получатся действительно сочными, ароматными и очень вкусными.
Идеально подойдут в качестве дополнения томатный или вишневый соус. Мои домочадцы их обожают: как взрослые, так и маленькие. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 кг индюшиного фарша
- 50 гр салями
- 30 гр сметаны
- 30 гр твердого сыра
- 1 чайная ложка паприки
- щепотка тмина
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- щепотка соли
- 10 гр зеленого лука
- 10 гр петрушки
- 1 чайная ложка перца чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно охлажденный фарш хорошенько взбиваем в комбайне.
- Затем салями нарезаем маленькими кубиками.
- Теперь, используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр.
- Зелень хорошо вымываем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем ее.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Перец чили тоже чистим и мелко режем.
- Теперь объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем соль, сухари, тмин, паприку и сметану. Хорошо все перемешиваем.
- Затем формируем маленькие котлетки. Размер их должен быть с грецкий орех.
- Разогреваем сковороду с оливковым масло и добавляем к нему сливочное масло.
- После чего отправляем сюда заготовки обжариваться до всех сторон до румяного цвета. На каждую сторону у вас уйдет по 3-4 минуты.
- К столу подаем блюдо горячим.
Вам еще могут понравиться бесподобные капустные котлеты с грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии