Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню.
Блюдо получается ароматным, сытным и сочным. Им вы с легкостью сможете накормить свою большую семью. Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки, так как это очень аппетитно. Для разбавления обыденного меню это именно то, что надо.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 450 гр мясного фарша
- 5-6 картофеля
- 150 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 320 мл сливок 10%
- 100 гр твердого сыра
- 1 чайная ложка паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость помещаем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Затем очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Мелко нарезаем их и перекладываем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
- Теперь очищенный картофель нарезаем пластинами. Толщина их должна быть 3-4 мм. Солим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму и укладываем в нее подготовленный картофель. По желанию можете присыпать его травами на этом этапе.
- Затем очищаем грибы и нарезаем их на 2-4 части каждый. Помещаем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Из подготовленного фарша формируем маленькие фрикадельки и размещаем их с расстоянием друг от друга поверх картофеля.
- В промежутках укладываем грибы и заливаем все сливками.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- Затем, используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр.
- По истечении нужного времени переворачиваем фрикадельки. Верхняя часть должна оказаться в соусе.
- Посыпаем подготовленным сыром и возвращаем в духовку еще на 8-10 минут.
- Затем готовое блюдо можно сразу подавать горячим к столу.
Вам еще может понравиться картофель с беконом и сыром в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии